mardi 5 février 2008

combo gastronomique en 2 jours

et voila, après le peu de nouvelles des derniers temps, voici une mise a niveau de votre connaissance de mon voyage a travers….rien, je vole pas pis j’ai pas encore réussi a faire autre chose que avancer le temps….

bref…..a défaut de pouvoir faire quelque chose d’extraordinairement cool, ben j’ai quelques petits trucs qui me sont arrivés.

Jusqu’à hier nous étions 4 canayens dans l’auberge à parler de poutine, ouais les albertains connaissent et adore la poutine.
Vous dites surement que c’est facile faire une poutine, au même niveau que se faire une bouffe normale….et bien DÉTROMPEZ VOUS! Il manque 2 ingrédients ici, en écosse : le fromage en crotte et la sauce BBQ ou Gravy en anglais.

La sauce gravy en GB, UK, ECOSSE ou autre truc du genre est beaucoup plus liquide, beaucoup moins sauce et plus jus. Elle goute pas du tout la même chose non plus donc on s’est retrouvé à customiser de la gravy en poudre. Première problème, il fallait du jus de roastbeef pour la poudre….j’ai pas a expliquer que personne dans un hostel a de quoi s’en payer….donc on a pris un cube de poudre de bouillon de bœuf….on en as pas eu assé mais on en avait aussi au poulet…..la sauce…on l’a épaissis avec des milliers de kilos d’épaississant en granule et brassé pendant 1h consécutive.

Ensuite, le fromage….ben yont pas de formage en crotte (oui oui j’ai bien dit formage) alors on s’est rattrapé sur du mozzarella râpé…ca fait la même maudite job mais ca donne pas des chunk comme on est habitué.


Les frites, ben ca ce n’est pas un problème ici, on s’en est fait au four et assaisonné au poivre, sel et épices (les albertains sont des fines bouches :P ils voulaient absolument des épices).

Je vais vous surprendre mais le résultat était bon, ca nous auras pris 1h pour un repas qui me prenait 15 min affaire a coup de micro onde en appartement.



La soirée s’est continuer en : tout le monde veut aller danser mais je ne peux pas suivre car je suis le surveillant de soir.

ils sont revenu 20 minutes plus tard, tout est fermé ou vraiment ackward (genre de gros barbu qui prennent leur bière pis qui te regarde comme un extra terrestre si t’as pas l’air d’un col bleu dans le bar)

on as continuer en écoutant le film ‘’the core’’ que j’avais vue au cinéma il y a plusieurs années (avec Hyacinthe si je me souviens bien)

tout a l’air cool mais dites vous….le film a fini a 3h….je doit me levers a 7h30…..

Je me suis levé (péniblement ) pour aller travailler. Je pars à 8h34 et arrive à 9h moins 5 (je commence à 9h, je suis donc en avance). Je commence à travailler et mon training, c’est apprend sur le tas a mesure.

Les gens sont fun, ont as déconné (en travaillant) a l’arrière du magasin, je suis nourris aussi sur mon heure de lunch. Le temps a passé vite pour le premier quart. Je retrouve le gout du travail, le feeling d’avant BBM.

Je suis content, je pense que je vais aimer travailler la.



3 commentaires:

MaDa a dit…

Secret de la sauce 101 ta besoin de :
- bovril
- farine
- Beure (vrai beure)
- et de la sauce instentaner lipton au oigons(pas obligatoire)
- de l'eau
- une cuisiniere, un chaudron et un fouet.

Premierement amener a ebulition 1 a 2 tasse d'eau, ajouter un cuilerre ou 2 de bovril (au gout la) le beurre prealablement deja fondu et ton asaisonement lipton. quand ta brasser sa 30 seconde tu prend un mini tamis pour farine et tu tamise de la farine dessus leau qui bouille en fouettant (sa prend un peu de technique) fait sa jusqua se que ta sauce devienne moin liquide (sa dervais prendre 2 cuilere a soupe de farine tamiser dedans et 5-10 minutes). Laisse bouillir un peu a feu miyen pendant encore 2-3 minutes pour epaisir ou laise la reposer 2-3 minutes.

Facultatif :
- des epices BBQ en poudre donne bon gout
- OU du poivre noir moulu cest exelant.

Source: Michel

PS: pour ton fromage en crote defait ton fromage en lecrasant avec ton poing ou coupe le en cube moyen ;p

Voila

ta aussi la poutine inverser mais sa demande un peu plus de preparation un congelateur une pane et de la poudre de patate.
recette sur demande.

^^

Mom a dit…

J'ai eu pitié de vous alors je vous ai envoyé 2 enveloppes de sauce à poutine St-Hubert.

En tous cas, moi je vais garder cette photo avec David qui fait la popote.

Je m'en servirai bien un jour ou l'autre....

Hysk a dit…

c'est un montage, on as rajouté par photoshop ma tete sur le corps d'un australien!